Главная / Новости / Социальная Сфера / Счастливы в браке – это про них

Счастливы в браке – это про них

06.05.2019 14:18   просмотров - 943    Теги: СемьяКонкурсКизильский районНаграждение

В читальном зале Кизильской библиотеки были подведены итоги районного этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

 

Проходил он в несколько этапов. Семьи-победители определялись в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». И хотя определиться с выбором было нелегко, сделать это администрации Кизильского района и комитету по делам молодёжи таки пришлось: по итогам были распределены места. Как бы то ни было, каждый номинант достоин того, чтобы познакомиться с ним поближе. 

 

* * *

 

 

В номинации «Золотая семья России» принимали участие семьи, чей супружеский «стаж» составляет не менее 50 лет. Есть такие, конечно, и в Кизиле. Так, Назарбай Садыкович и Минсула Тунгужбаевна Бакищевы отметили недавно 60 лет совместной счастливой жизни. За многолетний добросовестный труд обоим присвоены звания ветеранов труда, отец семейства как один из лучших чабанов района награждён в своё время Орденом Трудовой Славы и поощрён поездкой на ВДНХ, а Минсулу Тунгужбаевна имеет медаль Материнства и Орден «Материнская слава», ведь главное богатство и гордость их семьи – это семеро детей. Супруги давно на пенсии, но отдыхать им почти не приходится, ведь близкие (14 внуков и 8 правнуков!) часто их навещают.

 

 

Очень гордятся своими родителями дети и внуки супругов Дальхиных – Зиннура Гильмановича и Гульзифы Ханнановны. Эта семейная пара вместе уже 59 лет. Зиннура Гильмановича уважали в колхозе как опытного и очень ответственного тракториста, он ветеран труда с 48-летним стажем. Немало потрудилась на своём веку и Гульзифа Ханнановна – 38 лет. У супругов было три дочери, но две из них ушли из жизни рано, поэтому Дальхины сами воспитывали четверых внуков, каждому дав высшее образование. Теперь у каждого из них свои дети, которых они воспитывают на примере бабушки и дедушки. 

 

 

Рука об руку 54 года идёт по жизни чета Корольковых. В каждой семье свой рецепт счастья. По словам Николая Степановича и Веры Михайловны, для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания и терпения. В своё время Вера Михайловна работала техником-лаборантом в Кизильской семенной лаборатории, Николай Степанович – ветеран Кизильского межрайонного племенного предприятия, где начал работать ещё в 1963 году рядовым водителем, затем стал заведовать автогаражом. Сейчас они вместе ухаживают за садом, выращивают на радость соседям и близким удивительные цветы и постоянно ждут в гости любимых детей и внуков.

 

Все три семьи – действительно золотые!..

 

*  *  *

 

 

Супруги из посёлка Кацбахского – Михаил Георгиевич и Людмила Григорьевна Епаненшниковы – стали участником конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций». Оба супруга – одни из лучших учителей Кизильского района. Людмила Григорьевна является лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере образования, а Михаил Григорьевич награждён многочисленными грамотами регионального Министерства образования и науки, имеет высшую квалификационную категорию. Общий трудовой стаж педагогов – 87 лет! «Мы – люди с активной гражданской позицией, - рассказала в презентации Людмила. - Ведём здоровый образ жизни. Михаил Георгиевич и меня, и наших дочерей заставил сдать нормы ГТО. Я иду на бронзу! В Кацбахе мы живём 28 лет, очень любим этот край и в качестве семейного хобби выбрали изучение местных традиций, достопримечательностей, истории. Ведём большую изыскательскую работу, итог которой – книги Михаила Георгиевича об истории посёлка и развитии спорта в районе. Фотографии, турпоходы, рисование – это тоже всё наши увлечения...».

 

* * *

 

 

В номинации «Сельская семья» отличилась кизильская семья Выдренковых. Любовь к родной земле и умение работать на ней – вот что объединяет все поколения Выдренковых. Когда-то, в 1961 году, сюда приехали поднимать целину Иван Павлович и Татьяна Ивановна, родители Сергея Выдренкова, который является сейчас исполнительным директором ООО СП «Южное», членом Общественной палаты, председателем Совета депутатов Кизила. Вместе с супругой Анной, педагогом школы №2, они воспитали троих детей. Многодетность – это тоже добрая традиция, тем более, когда все родственники очень дружны и часто общаются. 

 

*  *  *

 

 

В номинации «Молодая семья» были представлены Александр и Татьяна Лебедевы из Кацбахского, Дамир и Диляра Шакировы и Александр и Ольга Маняхины из Кизильского. Каждая из них кратко рассказала о своих достижениях и традициях. Не смотря на сравнительно небольшой стаж семейной жизни, они уже могут гордиться своими результатами, детьми и их первыми успехами.

 

 

В честь каждой семьи звучал музыкальный подарок от сотрудников Кизильского Дома творчества Андрея Деева и Татьяны Кусты. После того, как все номинанты были представлены, наступил волнующий и приятный момент награждения. Дипломы и подарки победителям вручали первый заместитель главы района Г.Н. Бугряков и председатель районного Собрания депутатов В.А. Заплатин. Лауреатами первой степени стали семьи Бакищевых, Епанешниковых, Выдренковых и Маняхиных. Они будут иметь честь представлять район на следующем, региональном этапе конкурса. 

 

 

«В своей повседневной работе нам немало времени приходится уделять неблагополучным семьям, и, к сожалению, мы мало уделяем внимания семьям крепким, положительным во всех отношениях, которые являются фундаментом нашего общества, - обратился Григорий Николаевич к конкурсантам. - Хорошо, что появился такой проект, и вы нашли возможность в нём участвовать. Тем, кто выйдет в следующий тур, желаем удачи и достойно представить наш район на региональном этапе».

 

 

Пожелали победы землякам и Владимир Александрович Заплатин, и Минихат Гумарович Хамитов. «Сила нашего государства – в крепкой семье, - сказал председатель Совета ветеранов. - Это всегда было нашей лучшей традицией. Я не согласен с таким понятием, как гражданский брак, считаю, что супруги обязательно должны быть в официальных отношениях и пронести через всю жизнь любовь и верность друг другу. Это как два крыла, на которых держится семейный союз, а с одним лететь не получается…».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика