Главная / Новости / Социальная Сфера / Обратная связь: задай вопрос главе

Обратная связь: задай вопрос главе

23.04.2019 15:27   просмотров - 881    Теги: РемонтКизильский районГлава районаВопрос-ответ"ЖКХ и городская среда"

На сегодняшний день есть масса способов связаться с руководством: для этого существуют приёмные дни, социальные сети, обычная или электронная почта. Но отдельные вопросы затрагивают интересы множества людей, и ответы на них было бы интересно прочитать всем. Именно для таких случаев мы и открываем новую рубрику «Задай вопрос главе».

 

 

В понедельник в редакцию заглянул кизильчанин Геннадий Артемьев. Представился – является старшим по дому №14 в пер. Пожарном. «В прошлом году по программе «Городская среда» в нашем дворе положили асфальт, - рассказал он. - До этого ремонта дорожного покрытия не было лет 35. Внутриквартальная территория, контейнерные площадки – асфальт теперь здесь новый, хорошо. Но мы просили засыпать щебнем парковку и бельевую площадку. С первой тащится грязь, особенно по весне, когда слякотно, на второй летом травы по пояс. Деревянная детская площадка давно не ремонтирована. Будет ли продолжено благоустройство нашего двора (его образуют три дома, в том числе №31 по ул. Мира и №36 по ул. Пионерской)?».

 

 

 

 

Вопрос был переадресован главе Кизильского района А.Б. Селезнёву, который пояснил, что в список территорий, которые решается благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», ежегодно входят десятки объектов. И акцент не зря сделан на внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки, ведь большинство территорий не знали ремонта десятки лет – практически с момента постройки домов. Вот и на сходах граждан жители многоэтажек просят в первую очередь обновить разбитые дороги. По этому же принципу будут действовать и в этом году: в список дворовых территорий, где будет положен асфальт, вошли ул. Садовая, 18 в п. Гранитном; ул. Школьная, 4, 6, 8 и 10 в п. Измайловском; ул. Новая, 4, 5, 6 в п. Полоцком; ул. Школьная, 2, 3, 4 в п. Путь Октября; ул. Ленина, 17, ул. Цветочная, 6 в п. Обручёвском; ул. Молодёжная, 28, пер. Механизаторов, 4, ул. Комсомольская, 42, ул. Маслозаводская, 10 в с. Кизильском. Всего в этом году Кизильскому району на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 8 млн. 180 тысяч рублей. 

 

Но просьбу Геннадия Николаевича услышали. Глава Кизильского сельского поселения Л.Г. Калайтанов пообещал засыпать парковку щебнем. Сделают это в течение 30 дней. Фотоотчёт – за нами.

 

На фотографиях: старший по дому Геннадий Артемьев жалуется: чем только ни пытались засыпать территорию сами жильцы, в том числе строительным мусором. «Благодаря» машинам грязь разносится по дорогам, от чего страдают в первую очередь пешеходы. Парковать машины негде, асфальтовые площадки перед домами слишком узкие. Вот и просят жильцы засыпать территорию перед домом щебнем – авось чище станет.

 

Свои вопросы и пожелания вы можете направить по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 74, тел. 8 (35155) 3-02-37. Скидывать их также можно в группу «Кизильского вестника» ВКонтакте или отправить по электронной почте на адрес kizilvest@mail.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика