Главная / Новости / Социальная Сфера / Вера, уж ты не подкачай!..

Вера, уж ты не подкачай!..

12.03.2019 14:37   просмотров - 1014    Теги: КизильскоеНоворождённыеПодаркиГубернатор

Имя Вера – как и Любовь, и Надежда – сегодня вряд ли можно назвать популярным. В ходу всё больше Вероники, Анастасии, Милены, Владиславы. Но Дарье Брайт оно нравилось всегда. «Я так хотела девочку, - говорит она. - Девочку по имени Вера». И Вера у них родилась! 4 марта малышка отметила месяц со дня рождения, а 5 марта её мама – молодая и красивая сотрудница Главного управления МВД России по Челябинской области, вышедшая в декрет, – пришла в районное Управление соцзащиты за полагающимся им с малышкой подарком. 

 

 

«Это седьмая по счёту мама, которая получает подарок у нас, - прокомментировала вручение руководитель соцслужбы Татьяна Кускова. - Остальные мамочки получили наборы в родильных домах».

 

Мы не были бы женщинами (и мамами, конечно!), если бы не полюбопытствовали, что «там положено» – в наборе. И признали: подарок хороший. Одеялко, набор из махровой простыни и рукавицы для купания, клеёнка для известных случаев, одноразовые пелёнки, ножнички и щипчики, щётка для волос (!), крем, салфетки, ватные палочки, ещё кое-что… Получить такое и полезно, и приятно.

 

Дарья родом из Кизила, с мужем Егором они жили и работали в Челябинске. И так удачно сложились обстоятельства, что и декрет «подоспел», и супруга перевели в Кизильский отдел. Так что теперь они живут здесь, обосновались в служебной «трёшке». Егор Альбертович, кстати, тоже работает в полиции – он заместитель начальника отдела МВД России по Челябинской области, подполковник. Серьёзный, надо полагать, мужчина, привыкший отдавать команды. Пожалуй, единственный, с кем этот номер не пройдёт, – новорождённая дочь, которая и сама «построит» кого хочешь. Про неё так и в роддоме сказали. Мама подтверждает – не ошиблись, Вера и впрямь «характерная мадам».

 

 

Вообще же, кизильские женщины, как известно, рожают или в Магнитогорске, или в Сибае. Дарья попала в Магнитогорский роддом №3 и осталась очень довольна: мол, и роды прошли легко, и условия, и отношение к пациентам хорошие. Не грех ещё раз сюда наведаться. Есть и ещё один плюс в пользу этого решения. Какой? А это Дашина мама и Верина бабушка, которую зовут Ольга Васильевна. Бабушки хороши и сами по себе (какой ребёнок вырос без их помощи?), но Ольга Шиховцова к тому же работает медсестрой в детской поликлинике, а значит, о детях знает всё – или почти всё. Чем не главный приз, да? Хотя она-то так не считает: для неё самый главный человек на свете сейчас – внучка. Недаром её так долго ждали и даже, можно сказать, приманивали, ведь Вера ещё не родилась, а её уже ждал полный дом игрушек и детских вещичек, и даже коляска, купленная загодя прабабушкой Галиной Михайловной Варгановой. Дети и должны быть такими, правда? Долгожданными, желанными, любимыми. А ещё, конечно, здоровыми, чтобы расти и радовать мам, пап и прочих родственников. Так что ты уж не подкачай, Верунь, ладно?

 

Справка

 

По инициативе губернатора Бориса Дубровского с 1 января 2019 года в Челябинской области стартовала акция «Подарок новорождённому». Её приурочили к 85-летнему юбилею региона. В рамках акции каждому ребёнку, родившемуся в течение юбилейного года (с 1 января по 31 декабря) будут вручать подарочный комплект детских принадлежностей (крема, салфетки, полотенце и пр.). Чтобы получить его, нужно предоставить паспорт мамы и документ о рождении ребенка. Хотя бы один из родителей малыша должен быть прописан на территории Челябинской области. Подарки получат и мамы малышей, родившихся в 2019 году вне стен лечебных учреждений. Для этого им нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика