Главная / Новости / Социальная Сфера / Усилить темп развития области и района

Усилить темп развития области и района

26.10.2018 16:17   просмотров - 181    Теги: ДубровскийЧелябинская областьВыборы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона в 2019 году на второй срок.

 

«За прошедшие четыре года я не изменил своего отношения к работе. Когда мне предложили возглавить Челябинскую область, я был уже состоявшимся человеком – руководил одним из крупнейших в мире сталелитейных предприятий, моя семья к тому времени была обеспечена», - сказал Борис Александрович.

 

По словам Дубровского, один из главных мотивов выдвижения на новый срок – это желание довести до конца процессы, связанные с подготовкой Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

 

«Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС, - объяснил он. - Подготовка к ним – это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь».

 

Как оценивают этот шаг жители Кизильского района? Свой комментарий на этой неделе дала М.Н. Матвеева, руководитель отдела образования Кизильского района:

 

 

«Я считаю, что Борис Дубровский должен продолжать свою продуктивную работу, которая действительно видна. Мы с коллегами судим по своей сфере: сегодня в области очень большое внимание уделяется вопросам образования. Ежегодно направляются финансовые средства в рамках программы «Реальные дела» на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. В 2017 году Кизильский район получил дотации на ремонты в школах и детских садах на сумму около 4 млн. рублей, в этом году на сумму более 3,5 млн. рублей. Благодаря Борису Дубровскому и предоставлению областной субсидии за последние два года в наш район поступило 6 новых школьных автобусов, ежегодно выделяются средства на организацию отдыха и оздоровление детей, на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Решаются  и многие другие социально-значимые вопросы. 

 

Так что решение губернатора о выдвижении на следующий срок видится мне правильным и разумным. Регион должен не только сохранить темпы своего развития, но и усилить их. К этому мы все должны стремиться».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика