Главная / Новости / Социальная Сфера / Зачем ждать «дядю»?

Зачем ждать «дядю»?

22.10.2018 16:42   просмотров - 154    Теги: СубботникКизильский районИзмайловское СПИнициатива

Но, если быть честными, сегодняшний посёлок сильно проигрывает тому, каким он был несколько лет назад. Разрослись кусты, местами виден мусор, парк производит впечатление заброшенного. Видя это, за родину становится и стыдно, и обидно.

 

 

Кто виноват, что так произошло? Кого мы ждём, чтобы исправить это: главу поселения или района, «дядю со стороны»? Ведь мы и сами в состоянии исправить ситуацию. Так, на собрании жителей улицы Центральной мы решили убрать прилегающий к частным дворам парк. Решено – сделано. Четыре дня в одно и то же время измайловцы выходили на субботники. Сначала с неохотой, недоверием, мол, зачем это. А потом, оглядываясь на сделанное, уже с энтузиазмом, ведь результаты были видны невооружённым глазом.

 

 

Закончив работу, мы собрались на чаепитие. Планировали посидеть на улице, во дворе, но погода немного подвела, и нас приютила Райхан Шайнурова. Пришли не все, зато каждый принёс угощение, в основном, свою выпечку, и посиделки вышли славными. Сколько же было удовольствия, что мы оказались настолько близкими! Сколько прозвучало пожеланий продолжить дело обустройства любимого посёлка. Тогда же было решено купить маленьким помощникам сладкие призы и поощрить их за работу на школьной линейке. Их родителям – отдельное спасибо за то, что на собственном примере воспитывают в детях любовь к малой родине, учат их заботиться о ней.

 

 

В числе отличившихся были Никита Чуркин, Тимофей Шкабаро, Эвелина Валеева, Валерия Ишбулатова, Аня Хузина, Женя и Яна Шепыгины, Андрей и Богдан Власовы, Эмин Габитов, Нурлан Есмагамбетов. Стоит назвать и имена взрослых участников акции: это Альбина Габитова, Лиля Валеева, Любовь Тарасова, Галина Медведева, Валентина Канаева, Дмитрий Губачёв, Иван Хребков, Анжела, Рамиль и Тимур Ишбулатовы, Диля Власова, Закия Исянгужина, Людмила Романенко, Сания Жакаева, Сергей Канашков, Райхан Шайнурова, Раушан Аймухаметова, Алексей и Айгуль Есмагабметовы, Вера Лобанова.

 

 

Честь вам и хвала! Пусть такие акции продолжатся, и тогда наш посёлок действительно станет для всех «самым любимым, самым нежным и родным».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика