Главная / Новости / Социальная Сфера / Беспредел в садовом товариществе

Беспредел в садовом товариществе

10.09.2018 15:25   просмотров - 184    Теги: КизильскоеПроблемы

Урожай, выращенный своими руками, особенно дорог. Неудивительно, что каждый садовод пытается оградить свой участок от незнакомых гостей, готовых поживиться за чужой счёт ягодами, фруктами или овощами. Кто-то договаривается с соседями, чтобы был пригляд, кто-то ставит пугало, а кто-то и сам остаётся ночевать в летнем домике. И это вполне понятно. Жаль, что иные в своём стремлении обезопасить участок перегибают палку. 

 

Речь пойдёт о садовом товариществе №1, которое располагается у подножия Синего камня. История, когда нам пришлось столкнуться с неадекватными садоводами, приключилась год назад. Дело обстояло следующим образом.

 

В один из тёплых летних дней августа мы решили прогуляться всей семьёй по парку Победы, посмотреть на Синий камень поближе, насладиться пейзажем. Идя по тропинке, проложенной между садовым забором и Синим камнем, мы зашли слишком далеко и упёрлись в тупик – в том месте забор, который ограждал садовую территорию, почти лежал на земле, и обратно, чтобы сократить путь, мы решили вернуться через сады.

 

Проходя по последнему ряду домиков, мы увидели, что почти все они оказались заброшенными, окна были выбиты, участки заросли травой. Было понятно, что тут давно не ступала нога человека. Тем не менее, на некоторых участках по-прежнему плодоносили малина и вишня, правда не собранные вовремя ягоды где-то были поклёваны птичками и поедены насекомыми. «Не пропадать же добру», - подумали мы и решили полакомиться тем, что осталось. Немного ягод набрали с собой.

 

Уставшие и довольные, мы поспешили к своей машине и уже собрались ехать домой, когда к нам подлетели какие-то шумные люди и стали скандалить. Поначалу было сложно понять, в чём они нас обвиняют, затем выяснилось, что – не много не мало – обвиняют в воровстве. Они кричали, что давно следили за нами, и вот наконец-то мы попались!

 

Нас пугали полицией и вышестоящими чинами и грозились донести это до всех жителей Кизила. Облитые, словно ведром помоев, мы кое-как отбились словесно и приехали домой. Конечно, мы пытались разрешить ситуацию мирно, в спокойном русле, но нас и слушать не захотели! Мало того, после этой некрасивой истории до нас стали доходить слухи, что свои угрозу те люди исполнили, выставив нас «героями дня». Оказывается, мы промышляем уже не первый год, побывали на всех участках, а по ночам подкапываем у честных садоводов картошку! Волосы вставали дыбом… 

 

Но время шло, этот случай начал забываться. И вдруг до нас дошли сведения, что таким же образом в саду №1 пострадала ещё одна жительница Кизильского Н. Ей тоже пришлось столкнуться с варварским поведением, судя по всему, всё тех же лиц.

 

Со слов пострадавшей от незаслуженного обвинения Н., она пришла проверить свой участок в этом саду. По пути к нему она встретилась с агрессивно настроенной семьёй. Сначала выступила женщина, обвинив её в воровстве на дачных сотках, потом подключился супруг, угрожай расправой, обещанием навесить на неё клеймо воришки и заверением, что Н. вызовут на ковёр в администрацию. На все обвинительные реплики в свой адрес Н. предлагала пройти с ней на её участок и убедиться в том, что она здесь не «мимо проходящее подозрительное лицо», а такой же садовод, имеющий землю. Но предложение было воспринято в штыки – верить ей и проверять никто не собирался.

 

Рассказывая об этом, Н. возмущалась наглости и хамству семейства, их тону в разговоре. При всём этом безобразии присутствовал также сторож данного товарищества, причём досталось на орехи и ему. Женщина не стеснялась в выражениях и сыпала ими и в адрес бедного мужчины, который по стечению обстоятельств оказался в эпицентре садовых разборок. Он как мог пытался успокоить буйную мадам, уверял, что их территория будет в целости и сохранности, но кто бы его слушал! Позже, как оказалось, сторож оказался на больничной койке. Видимо, нешуточные страсти подкосили немолодого уже человека. 

 

Отсюда вопрос – с каких это пор садоводам дозволено устраивать самосуд и подписывать приговоры честным гражданам? Почему из-за одной семьи дачников должны страдать другие люди, не совершившие ничего противозаконного? Кто дал им право незаслуженно оскорблять граждан? В конце концов, существуют органы правопорядка, призванные следить за безопасностью. 

 

А может быть, эти садоводы считают всю территорию садового товарищества своим личным огородом и не хотят делиться собранным на чужих участках урожаем с другими? Иначе чем можно объяснить такое поведение?

 

Остальным же садоводам я желаю хорошего урожая, дружелюбных соседей и сохранности выращенных плодов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика