Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 26 марта по 1 апреля)

Итоги минувшей недели (с 26 марта по 1 апреля)

06.04.2018 15:30   просмотров - 245    Теги: КизильскоеКизильский районИтогиСход

Сход в Сыртинском поселении собрал не менее ста человек. Главной темой обсуждения стал сбор мусора. Мы довели до сведения собравшихся информацию о проведенной нами работе с руководством Центра коммунального сервиса. А именно: во-первых, что платить следует за реально полученную услугу с количества реально проживающих, а не с прописанных, во-вторых, что счета за январь в этом поселении были выставлены по ошибке. Была обсуждена и необходимость увеличения количества контейнеров. Немало внимания было уделено также вопросам водоснабжения и газификации.

 

Сход в Гранитном поселении традиционно был многолюдным и активным. Жителей посёлка волнуют две главные проблемы: водоснабжения и газификации. Чтобы решить первую, осенью прошлого года мы пробурили скважину и построили двухкилометровый водовод. Осталось подключиться к электроснабжению. Сегодняо районные электросети закупают необходимые материалы, чтобы выполнить эту работу во втором квартале. Проект по магистральному газопроводу находится на согласовании в Газкоме. Важнейшая задача этого года – построить здесь новый модульный ФАП.

 

В зале администрации района прошло ежегодное агрономическое совещание с местными сельхозпроизводителями. Перед ними выступили начальник отдела животноводства министерства Челябинской области Д.Л. Зубков и ряд представителей фирм – поставщиков различных компонентов для полеводства. Две наши главные задачи – это развитие в районе животноводства и переработки, что позволит укрепить как отдельные предприятия, так и Кизильское сельское хозяйство в целом.

 

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по сбору налогов и сборов, где заслушали должников перед местным бюджетом. Чтобы исправить ситуацию, им было дано время, в противном случае дела будут переданы в правоохранительные органы.

 

Прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором рассмотрели вопросы безопасности мест с массовым пребыванием людей.

 

В Кизильский район приезжала Ирина Вячеславовна Буторина, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Она проверила работу управления социальной зашиты населения и центра помощи детям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика