Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 19 по 25 марта)

Итоги минувшей недели (с 19 по 25 марта)

30.03.2018 15:39   просмотров - 314    Теги: Кизильский районИтогиДети-сироты

Министерство Челябинской области по физической культуре и спорту подвело итоги эффективности органов местного самоуправления по внедрению и реализации Всероссийского комплекса ГТО за 2017 год. Кизильский район занял в этом рейтинге 9-е место (из 43-х участников – муниципальных образований). 12,5% нашего населения зарегистрировались в автоматизированной системе ГТО, более половины из них приняли участие в сдаче нормативов. Это неплохой показатель. Но резервов для повышения роли физической культуры в жизни каждого из нас ещё немало.

 

Управление по имуществу и земельным отношениям заканчивает отрабатывать долги за пользование муниципальным имуществом, возникшие в период с 2010 по 2015 года. Арбитражный суд Челябинской области вынес очередное решение о взыскании денежных средств с одного из граждан Кизильского района, который задолжал за аренду земли за 2012 год сумму в размере 284 008 рублей.

 

21 марта – День весеннего равноденствия, когда светлое время суток равно тёмному. Тюркские народы празднуют Наурыз – «Новый день». В Измайловке, Полоцке и Карабулаке отметили этот праздник: собралось много людей, прозвучали молитвы, состоялись концерты, было на столах и угощение. С праздником, дорогие земляки!

 

На сходе в Новопокровском поселении обсуждалось два наиболее волнующих вопроса: строительство водовода до поселка и утилизация мусора. Выступления жителей носили рассудительный характер. Еще раз обозначили тему ремонта ФАПа – подготовка была проведена, и сейчас, когда морозы наконец-то отпустили, можно начинать работы.

 

Управление по имуществу и земельным отношениям провело аукцион по закупке квартир для детей-сирот.

 

На прошедшей неделе произошло несколько аварий на водопроводных сетях. Это связано с тем, что мороз «идёт в землю», и трубы не выдерживают.

 

Прошла встреча с руководством ЦКС: к нам приезжал исполнительный директор организации, которая взяла на себя обязательства по вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов. Мы обговорили, что квитанции за декабрь должны аннулироваться в Кизиле, а за январь – в Сыртинке, Увальке, Гранитном и Комсомольском.  До конца марта услуги по вывозу ТБО начнут получать еще несколько посёлков, но счета будут выставляться для них с 1 апреля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика