Главная / Новости / Социальная Сфера / Управление здравоохранения в Челябинской области назвали основную причину смертности

Управление здравоохранения в Челябинской области назвали основную причину смертности

02.03.2018 16:36   просмотров - 329    Теги: Челябинская областьсмертьРоссияОнкозаболевания

Уже не первый год ей остается онкология. Это единственная категория заболеваний, по которой в 2017 году не произошло снижения смертности.

 

Результаты работы Управления здравоохранения администрации Челябинска озвучили на итоговой коллегии ведомства. Из них следует, что рак продолжает убивать граждан России. По всем остальным семи причинам смертности, среди которых кардиология и туберкулез, в прошлом году произошло снижение.

 

«Слаженная работа врачей всех специальностей позволила сохранить на 11,2 процента больше жизней, чем в 2016 году. Это 857 человек, что позволило нам сохранить естественный прирост населения на 1123 человека, несмотря на снизившуюся рождаемость», – отметила начальник Горздрава Наталья Горлова.

 

Снижению количества смертей от онкологии должна способствовать большая выявляемость такого рода заболеваний на ранней стадии во время профосмотров и диспансеризации.

 

Источник: uralpress.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика