Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 19 по 25 февраля)

Итоги минувшей недели (с 19 по 25 февраля)

27.02.2018 16:26   просмотров - 369    Теги: Кизильский районИтоги

21 февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с ежегодным, пятым Посланием. В нем, в частности, было сказано, что прошедший год для нашей области был благоприятным, доходы бюджета выросли, что позволило усилить его социальную направленность. И мы это ощущаем на районном уровне. Так, например, в 2018 году приоритетом будет газификация Кизильского района: как на уровне подготовки проектов, так и на уровне строительно - монтажных работ.

 

Сход в Богдановке традиционно начали с осмотра детского садика. Его посещает 75 ребятишек. Это одно из самых больших дошкольных учреждений в районе. В ушедшем году в этой территории  на свет появилось 11 младенцев. А еще в 2017 году заменено 2 км. водопровода, укладывали  асфальт и много других дел. Главное же начинание сельского поселения - начали готовить проектную документацию для будущего газопровода.

 

На раннее состоявшемся сходе в Уральском сельском поселении был задан вопрос о том, что в некоторых других школах детям дают фрукты. Мы провели анализ: во всех школах Кизильского района стоимость завтрака стоит 25 рублей. Школы сами выбирают меню. В Уральской школе детям дают больше мясных блюд, то есть питание там более калорийное. С 1 сентября 2017 года мы восстановили бесплатное питание для учащихся 1 - 4 классов. Всего сейчас бесплатно питаются 69 процентов школьников.

 

На аппаратном совещании заведующая районным отделом образования Матвеева М. Н. проанализировала поданные родителями заявления на целевые направления в высшие учебные заведения. Всего на сегодня поступило 16 заявлений. Из них 6 - в мединститут, один - на строителя и 9 - на гуманитарные специальности. При этом как страна, так и весь мир находится на пороге так называемой "цифровой" революции. Лет через 10 - 15 определяющий спрос на рынке труда будет на айти-специалистов и инженеров. Всегда в "моде" будут медики и педагоги. Об этом надо честно рассказывать как учащимся школ, так и их родителям.

 

На Уральной улице в Кизиле несколько домов находятся без воды более двух недель: после отключения насосов замерз водопровод. Для решения этой проблемы привлекли стороннюю организацию. После того, как докопались до трубы выяснилось, что земля уже промерзла на 2 метра. Малое количество снега и сильные морозы делают свое дело. А впереди март, когда мороз уходит еще глубже в землю. Высокая вероятность промерзания подводов к домам даже при работающем водопроводе.

 

В районном доме творчества 22 февраля прошел концерт, посвященный дню защитника Отечества. В зале собрались как учащиеся школ района, так взрослое население. Все остались довольными.

 

22 февраля состоялась встреча с трудовым коллективом фирмы "Сильно". Обсуждались вопросы газификации Кизила, благоустройства, жилищно коммунальных услуг. Более подробно остановились на организации вывоза мусора.

 

Уральское поселение выступило с инициативой провести районные соревнования по лыжам на их территории. Утро 25 февраля выдалось тихим, слегка морозным и снежным. Все школы выставили свои команды. Сначала стартовали в эстафете девочки, за ними - ребята. На финише участников ждал горячий чай с вкусными пирожками. В завершении спортивного праздника на трассу вышли взрослые: работники бюджетных учреждений, главы сельских поселений и другие желающие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Район Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика