Главная / Новости / Социальная Сфера / Итогов комплекса ГТО за период с 2014 по 2017 года

Итогов комплекса ГТО за период с 2014 по 2017 года

02.02.2018 15:44   просмотров - 327    Теги: Челябинская областьГТОМинистерство

Состоялось 14-е заседание Координационной Комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Натальи Паршиковой.

 

Основным вопросом повестки заседания стало рассмотрение итогов внедрения комплекса ГТО за период с 2014 по 2017 года.

 

«Мы с вами все три этапа внедрения комплекса ГТО завершили, все пункты федерального плана исполнили, и уже месяц как перешли всей страной в стадию повсеместной реализации проекта. В ходе заседания посмотрим, с какими показателями нам удалось прийти к сегодняшнему дню», - отметила во вступительном слове Наталья Паршикова.

 

О результатах работы за три с половиной года членам Комиссии доложил директор департамента развития физической культуры и массового спорта Владимир Малиц, обозначив, что в стране сегодня созданы все необходимые правовые и организационные условия для комплекса ГТО, открыто 2 509 центров тестирования населения, в которых на постоянной и привлекаемой основе работают свыше 20 000 специалистов.

 

«К числу участников комплекса ГТО присоединилось 7,2 млн. россиян. Более трети из них – 2,92 млн. чел. посетили за прошедший период центры тестирования и приступили к выполнению испытаний или завершили их в своих возрастных ступенях. Отметим, что 1,2 млн. человек успешно выполнили нормативы ГТО, показали высокий уровень физической подготовленности и стали обладателями соответствующих знаков отличия», – подытожил Владимир Малиц.

 

В продолжение темы заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов ознакомил членов Координационной комиссии с результатами официального Рейтинга ГТО среди субъектов страны за период 2014-2017 гг., в котором Челябинская область заняла 34 место.

 

Рейтинг ГТО был одобрен членами Координационной комиссии и отмечен как действенный инструмент наблюдения за динамикой работы на местах и оценки качества реализации комплекса ГТО в субъектах Российской Федерации.

 

Лучшими по качеству внедрения комплекса ГТО за 2014-2017 гг. стали Тюменская, Белгородская, Псковская, Липецкая области, а также Краснодарский край.

 

Источник: Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Праздники Дубровский Район Итоги
Яндекс.Метрика