Главная / Новости / Социальная Сфера / Предвыборные обещания кандидатов в Президенты Российской Федерации

Предвыборные обещания кандидатов в Президенты Российской Федерации

02.02.2018 10:43   просмотров - 283    Теги: ВыборыРоссияПрезидент

Основные предложения в программах кандидатов:

 

 

Владимир Путин - увеличить расходы на человека (человеческий капитал) и инфраструктуру.

 

Уже в ноябре прошлого года Президент одобрил бюджетный маневр в сторону увеличения расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру, принят федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении детей, выступил за продление срока действия программы маткапитала до конца 2021 года, а также предложил запустить программу выдачи ипотечных кредитов семьям, у которых с 2018 года появится второй или третий ребенок.

 

Владимир Жириновский - выступает за ужесточение миграционной политики.

 

«Если не закрыть границы… начнется гражданская война. Мы последние белые, Европа сдалась, и к нам придут — что будем делать?» — задает вопрос Жириновский, комментируя инициативу Трампа закрыть границы. Также кандидат от ЛДПР считает, что свободная миграция угрожает экономике: «Что такое глобализация? Убрать все таможни, и товары идут, как они идут. А где дешевый товар? Там, где дешевые рабочие. Тогда все заводы — в Китай, а мы остаемся без заводов», — объяснил Жириновский.

 

Павел Грудинин - национализация базовых отраслей экономики и их спонсирование из государственного бюджета.

 

«С какой стати люди, не вложившие ни копейки в разработку месторождений Западной Сибири, вдруг оказались владельцами  колоссальных нефтегазовых богатств (…)?! Это же относится к металлургии, транспорту. Если мы хотим подняться, необходимо вернуть обществу стратегические отрасли: нефтегазовую и горнорудную, тяжелую промышленность, транспорт, связь, станкостроение, авиапром. В эти отрасли нужно вложить инвестиции, обеспечить их техническое обновление».

 

Ксения Собчакнезависимый референдум в Крыму.

 

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — сказала Собчак.

 

Григорий Явлинский - накопительные счета для всех граждан, с деньгами от продажи страной природных ресурсов.

 

Лидер «Яблока» считает, что эти шаги помогут преодолеть нарастающую в последние годы бедность и поспособствуют формированию широкого среднего класса.

 

Борис Титов - снижение страховых взносов для предприятий и поднятие подоходный налог для тех, кто получает больше миллиона рублей в месяц.

 

Снизить страховые взносы для бизнеса до 15% и увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) до 25% при зарплате свыше 1 млн руб. «Те, кто получает высокие зарплаты, должны платить больше. Мы предлагаем ту часть зарплат, которая превышает уровень в 1 млн рублей в месяц, облагать по ставке 25% и целевым назначением пускать эти средства на оплату пенсий гражданам, родившимся до 1967 года», — сказал Титов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика