Главная / Новости / Социальная Сфера / Что происходит в Гранитном сельском поселении?

Что происходит в Гранитном сельском поселении?

05.10.2017 15:48   просмотров - 305    Теги: ДепутатыКизильский районГранитное СП

Этим вопросом задаются жители района, которые следят за политическими событиями. Итак, начнем с самого начала. 

 

В 2013 году Игорь Киселёв выигрывает выборы в сельском поселении с небольшим перевесом у Любови Бузеевой. А в 2015 году в области произошла реформа процедуры выборов глав муниципалитетов и сельских поселений. И это абсолютно устраивало главу Гранитного сельского поселения. Однако в 2017 году для Игоря Киселёва все поменялось - он понял, что у него есть конкуренты, и что он может проиграть выборы. А все потому, что у односельчан есть много вопросов к народному избраннику. Так, например, совершенно не понятно, почему в течение почти года не выявлен источник снижающий качество воды? Почему Игорь Киселёв не очищает поселок от навоза и удобрений?

 

Не менее странная и сомнительная ситуация обстоит с покупкой ассенизаторской машины для поселения. Полгода деньги, выделенные администрацией района на исполнение решения схода, пролежали на счетах администрации Гранитного поселения. В июле Игорь Киселёв объявил, что купить ее не возможно и попросил эти деньги направить на оплату задолжности за электричество кабинетов администрации поселения. В результате в администрации поселка есть свет, а ассенизаторской машины у жителей нет.

 

В других поселениях меняются километры водопроводов и асфальтируются километры дорог (Сыртинка, Кизил, Обручевка, Измайловка и многие другие), а глава Гранитного поселения  Игорь Киселёв только жалуется на свою судьбу.

 

Или история с уличными фонарями. Сейчас в поселении находятся люди, которые хотят представить ее как достижение местного главы. На самом деле все наоборот. В прошлом году из-за особого действия или бездействия Игоря Киселёва поселок остался без уличного освещения. В декабре 2016 с районного бюджета он получил деньги на фонари, которые лежали у него на складе до июля 2017! И были они повешены только после того, как администрация района договорилась с РЭС на монтаж и выделила дополнительные деньги  на эти работы.

 

Про газификацию. Еще в 2016 году Игорь Киселёв вышел в администрацию района с предложением газифицировать поселок. Предложение всех устроило и было поддержано руководством ООО "Яик". В результате было заключено соглашение между администрацией района, администрацией Гранитного и ООО «Яик» о совместной работе в данном направлении. Администрация района взяла на себя обязательства по финансированию и подготовке документов геодезических работ, ООО «Яик» выразил готовность финансировать подготовку проектно-сметной документации, а Игорь Киселев взял на себя обязательства по контролю за процессом подготовки документов, которые оплатит ООО «Яик». Каковы же результаты? Работы по геологии и геодезии готовы; ООО "Яик"  нашло организацию, которая подготовит проектно-сметную документацию и оплатило ее работу. Но данные, которые Игорь Киселёв должен был согласовать и передать организации, были недостоверными. В результате, проектно-сметная документация выполнена с ошибками и не может пройти государственную экспертизу. Чтобы исправить ситуацию, ООО "Яик" нанимает другого специалиста, и вновь оплачивает работу по исправлению ошибок.

 

В то время, когда ответственные люди решают проблемы Гранитного поселения, Игорь Киселёв занимается продвижением  себя на новый срок.

 

В поселении нашлись люди, которые  настроили местных депутатов на конфронтацию. 15 августа,  в нарушение норм закона Челябинской области, совет депутатов отказался утверждать список комиссии (в комиссию входят три человека, которых утверждает совет депутатов, и три человека, которых назначает глава района). Она должна была принять документы у претендентов на должность главы поселения. Роль данной комиссии чисто техническая, она смотрит все ли документы и надлежащем ли качестве представили кандидаты. Затем, из числа правильно представивших документы, комиссия предлагает совету депутатов кандидатуры для голосования. А нового главу поселения выбирает уже совет депутатов.

 

В ответ на отказ утвердить комиссию администрация района подала в суд. 10 сентября, не дожидаясь вердикта суда,  совет депутатов вторично выходит за рамки правового поля, и принимает решение отменить выборы главы поселения.

 

Теперь инициативная группа захотела прямые выборы главы сельского поселения. Это их право. Но для этого надо провести всю процедуру изменения Устава. Новые положения Устава по прямым выборам вступят в законную силу только на следующий избирательный цикл. А в настоящее время полномочия Игоря Киселёва закончились 8 сентября и выборы должны проходить по действующему на данный момент Уставу.

 

В угоду сохранения должности Игорю Киселеву вводятся в заблуждения депутаты. 18 сентября районный суд принял решение – отменить решение совета депутатов Гранитного сельского поселения № 14 от 15.08.2017 г., согласно которому местные парламентарии отказались утверждать состав конкурсной комиссии. Решение суда обязательно для исполнения.

 

А пока Киселев со своими товарищами бьется за должность, страдают жители Гранитного сельского поселения. 

 

Нельзя в угоду чьих-то личных желаний и интересов (президента, губернатора, главы) менять законодательство. Всё должно быть в рамках законов, даже законы могут меняться только в рамках законов. Иначе нас ждет анархия, которые уже случаются в Гранитном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика