Главная / Новости / Социальная Сфера / Интервью с заместителем главы района по ЖКХ и строительству Дмитрием Михайловичем Минеевым

Интервью с заместителем главы района по ЖКХ и строительству Дмитрием Михайловичем Минеевым

10.08.2017 16:27   просмотров - 368    Теги: СтроительствоГазификацияЖКХИнтервьюКизильский район

В канун празднования  Дня строителя мы встретились с заместителем главы района по ЖКХ и строительству Дмитрием Михайловичем Минеевым с целью узнать, как обстоят дела в этой сфере.

 

 

«Дмитрий Михайлович, в настоящее время на территории района ведётся строительство каких-либо крупных объектов? Существуют ли строительные организации?»

 

«Строительных организаций, как таковых, у нас нет. Работают индивидуальные предприниматели С. А. Самаркин, И М. Муратов, Х. М. Сагателян, С. Н. Биркумбаев. Они занимаются текущими ремонтами и малоэтажным строительством в жилом секторе. В настоящее время идёт замена окон в Кизильской центральной библиотеке, капитальный ремонт крыш в Измайловской СОШ и детской Школе искусств, произведён ремонт подвода отопительной системы в детском саду № 4 и Школе искусств. Ведутся  ремонты в образовательных учреждениях – школах и детских садах. Также в  рамках проекта «Городская среда» были  проведены работы по благоустройству в Полоцком, Зингейском, Карабулакском, Путьоктябрьском, Гранитном, Сыртинском сельских поселениях, заканчиваются в селе Кизильском».

 

«Какие это работы?»

 

«В основном, асфальтирование территорий у многоквартирных домов, других общих территорий, если в этом есть необходимость. Например, в Кизиле у здания РОО была уложена брусчатка».

 

«Дмитрий Михайлович, у вас на столе лежит смета на строительство детского сада в Кизиле на 80 мест. Этот объект когда-нибудь появится?»

 

«Согласно проектно-сметной документации строительство этого объекта обойдётся в 75 млн. рублей. Это очень большая сумма. Таких денег нет не только в местном, но и в федеральном бюджете. Так что в ближайшее время осуществить проект не получится».

 

«На каждом сходе жители райцентра требуют построить общественную баню и интересуются, когда завершится строительство бассейна. Что вы скажете об этих объектах?»

 

«В этом году предприниматель Иргалей Муратов, который занимался строительством бани, обещал, наконец-то, её запустить. А чтобы ввести в эксплуатацию бассейн, необходимо сделать проектно-сметную документацию стоимостью 1,5 млн. рублей, утвердить её, пройти госэкспертизу и только тогда запрашивать разрешение в Министерстве спорта».

 

«Казалось бы, здание есть, осталось установить чашу. Современные технологии позволяют очищать воду, не сливая её. И 1,5 миллиона – это всё-таки не 75. Может, поискать спонсоров, обратиться к депутатам Госдумы? Можно было бы устроить там небольшой аквапарк, и объект со временем окупил бы затраты».

 

«Да, технологии развиваются. Но там ещё очень много работы. Объект готов лишь на 65 %. Может, со временем завершим и его. Сейчас же делаем упор лишь на действующие объекты».

 

 

«Что можете сказать по газификации?»

  

«В Сыртинке подрядчиком ООО «Уралстрой» из г. Челябинска построено 8 км 57 м магистрального газопровода, в Кизиле по направлению п. Речной-ул. Ленинская-ул. Советская – 1 км 93 м. Другим подрядчиком – ООО «Теплоэнергосервис» проложено 955 м газопровода по п. Речному-ул. Красноармейской и 2 км 177 м в северной части ул. Советской. На отрезке Речной-Красноармейская работы близки к завершению, остальные объекты будут сданы в сентябре. Населению сейчас необходимо заказать техусловия, проекты подведения газа в Магнитогорском филиале «Газпрома». В 2018 году мы продолжим газификацию. В планах строительство газопровода в селе Кизильском по улицам Колхозной и Уральной, Ленинской (в северной части), улицам Советской и Ленинской со всеми прилегающими переулками в южной части, а также подведение газа в посёлок Карабулак».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский Закон ГИБДД
Яндекс.Метрика