Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 31 июля по 6 августа)

Итоги минувшей недели (с 31 июля по 6 августа)

10.08.2017 14:31   просмотров - 254    Теги: Кизильский районИтоги

На неделе в районе продолжились работы по реализации программы Губернатора Челябинской области Дубровского Б.А. и партии Единая Россия «Городская среда». В поселках Зингейский и Полоцк уложен асфальт возле многоквартирных домов. В Кизиле аналогичная работа была сделана около домов № 32 и 34 по ул. Комсомольская. За счет собственных средств (из муниципального бюджета) восстановлено 300 метров асфальта в п. Зингейский.

 

В райцентре продолжились работы по газификации. Подрядчик приступил к прокладке труб в северной части улицы Советской. А в микрорайоне ЛМС завершены геодезические работы. Они лягут в основу будущей проектно-сметной документации по прокладке газовых сетей.

 

 

В центральной районной библиотеке полным ходом идёт замена окон. Старые в силу возраста и ветхости держались исключительно на краске.

 

В музыкальной школе с. Кизильское завершаются работы по ремонту крыши. Металл и средства на эти цели нам выделил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Еремин А.А..

 

В Измайловской средней школе начались работы по замене крыши.

 

Администрация района выделила сельским поселениям дополнительные денежные средства на приобретение 211 уличных светильников. Напомним, что в прошлом году было приобретено 545 светильников. На 1 января 2016 года в сельских поселениях было на учете всего 359 уличных фонарей. Таким образом, их количество к концу текущего году увеличится более чем в два раза.

 

В п. Гранитный прошел сход граждан, посвященный ухудшению качества питьевой воды: начиная с прошлого года, в воде росли показатели нитратов. Геологи установили две причины. Первое – на протяжении многих лет не соблюдался санитарный режим в посёлке, на улицах складировался навоз и бытовые отходы. Второе – особенности грунтов, которые имеют скальную природу. Тонкий слой глины способствовал проникновению нечистот в подземные воды. Сейчас геологи ищут пригодные для питья источники воды. Районный бюджет окажет помощь в строительстве магистрального водопровода.

 

Участники схода так же задали другие вопросы. Например, почему до сих пор не куплен ассенизаторский автомобиль? Оказалось, что деньги из районного бюджета на счет администрации сельского поселения поступили еще в феврале. Глава Киселев И.А. доложил, что купить машину не смог, поэтому принял решение этими деньгами закрыть долги по электроэнергии.

 

В МОУ Новопокровская школа бригадой ООО "Монолит" закончены работы по ремонту отопления, канализации и водопровода.

 

В МОУ Кизильская школа № 1 закончены работы по ремонту отопления в кабинете технологии и ремонту канализации.

 

Приступили к работам по ремонту отопления в МДОУ Кизильский детский сад № 3.

 

В МДОУ Путьоктябрьский детский сад подрядчик приступил к работам по ремонту осветительной электропроводки и системы отопления.

  

В МУ ДО Кизильская ДЮСШ приступили к работам по ремонту стен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика