Главная / Новости / Социальная Сфера / Интервью Геннадия Никитовича Ямщикова пресс-службе Общественной палаты Кизильского муниципального района

Интервью Геннадия Никитовича Ямщикова пресс-службе Общественной палаты Кизильского муниципального района

15.06.2017 11:36   просмотров - 267    Теги: КизильскоеИнтервьюОбщественная палата

После заседания Общественной палаты района, которое состоялось 8-го июня, мы побеседовали с одним из участников. Знакомьтесь - наш знаменитый земляк Геннадий Никитович Ямщиков.

 

 

 

Справка: Г. Н. Ямщиков – член Общественной палаты Челябинской области, заслуженный юрист Российской Федерации, экс председатель Арбитражного суда Челябинской области, награжден медалью «За заслуги перед судебной системой РФ», знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

 

– Здравствуйте, Геннадий Никитович, спасибо что согласились ответить на наши вопросы.

 

Здравствуйте, пожалуйста!

 

– Геннадий Никитович, Вы давно уже проживаете в областном центре. Кизильский район - это Ваша малая Родина, Вы здесь родились, как часто Вам удается бывать у нас, какие на Ваш взгляд в районе произошли изменения, позитивные или может быть отрицательные?

 

В районе я бываю часто, как Вы уже сказали - это моя малая Родина. Я родился в нем, у меня здесь похоронены родные близкие мне люди, родители,  живут две сестры. Если Вы спрашиваете об изменениях, то смотря что вы имеете ввиду. Если коснутся вопроса благоустройства, то, безусловно, стало чище. Не могу сказать, что и раньше район прямо утопал в грязи, однако при Макарове вопросам благоустройства уделялось в значительной степени меньше внимания. Я хорошо знал отца бывшего руководителя района, вот тот был настоящий хозяин, а вот сыну, видимо, это не очень передалось. Понимаете, здесь вот, какое дело, жилку что ли надо иметь, экономику знать, тогда и результат будет.

 

– Как на Ваш взгляд выстроен диалог между Общественной палатой и действующей администрацией района, если оценивать по пятибалльной школе, то какую бы оценку Вы бы поставили? 

 

Давайте сразу оговоримся, я впервые присутствую на заседании Общественной палаты района.  Если учесть, что, по моей информации, глава района бывает на каждом заседании палаты, то такой уровень взаимодействия, могу оценить на отлично.

 

– Напросились на оценку?

 

(улыбается) Конечно же, нет – это объективно!

 

– Вы присутствовали на заседании палаты, как бы Вы оценили в целом атмосферу внутри самой палаты, уровень дискуссии?

 

Я уже говорил ранее, по завершению заседания районной палаты при подведении итогов, могу лишь еще раз повторить, люди в палате в целом подобрались заинтересованные, они готовы выявлять проблемы  и решать их на благо жителей.

 

– Геннадий Никитович в среде так называемых «либеральных СМИ» нашего района бытует мнение о том, что, мол, палата «ручная», «карманная», не самостоятельная и все в таком духе. А как на Ваш взгляд, какая она? И согласны ли Вы с данным утверждением?

 

Вы знаете, я пока лично для себя не заметил того, что члены палаты, сама палата, как Вы выражаетесь, «ручные», «карманные» и все в таком духе. Мне скорее показалось обратное, что это люди с собственной точкой зрения, нацеленные на результат помочь людям. У меня не было ощущения того, что все они дружно смотрят главе района, извините, в рот.

 

– Скажите, пожалуйста, насколько на Ваш взгляд вопросы приемных, замещающих семей актуален и нужна ли дискуссия на данную тему внутри общества, применительно к нашему району?

 

На мой взгляд вопрос был поставлен своевременно. Считаю, что, безусловно, как со стороны органов опеки района, так и со стороны самих приемных семей, есть нарушения и их необходимо своевременно выявлять. Я хочу сказать – это касается не только Кизильского района, такая ситуация в целом по России. Вопрос работы с приемными родителями надо ставить, обсуждать и наводить порядок в данной сфере.

 

– Иными словами, Вы считаете, что данная тема-это дорога с двухсторонним движением? 

 

Да!

 

– И завершающий вопрос. Вы присутствовали на заседании палаты и в курсе, что общественники вышли с инициативой к главе района объявить 2018 год, годом ребенка в Кизильском районе и глава поддержал данную, добрую инициативу, наряду с указом президента РФ об объявлении десятилетия детства в России. Что Вы думаете об этом?

 

Я отношусь к данной инициативой крайне положительно. Единственное на чем бы я хотел с акцентировать внимание- это то, чтобы все это не осталось лишь благим пожеланием на бумаге. А действительно проводились бы мероприятия, которые бы способствовали улучшению ситуации. Необходимо уделить особое внимание ребятишкам, которые по тем или иным причинам сегодня испытывают трудности, в целом детям и приемным родителям. В общем работа должна быть реальной, а не номинальной.

 

– Геннадий Никитович, скажите пожалуйста, если Вас еще раз пригласят на заседание районной палаты Вы приедете?

 

Да, если будет такая возможность, обязательно приеду!

 

– Ваши пожелания читателям нашей газеты, жителям Кизильского района

 

Я бы в первую очередь пожелал моим дорогим землякам удачи и здоровья! И еще хотелось бы сказать о том, что, трудясь для себя они не забывали и об обществе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Район Дети Праздники Дубровский Закон Школа
Яндекс.Метрика