Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 5 по 11 июня)

Итоги минувшей недели (с 5 по 11 июня)

14.06.2017 16:19   просмотров - 241    Теги: ЖКХКизильский районИтогиЭкология

8 июня состоялось очередное заседание Общественной палаты Кизильского района. 19 мая, на президиуме палаты по согласованию со всеми заинтересованными лицами была определена дата заседания и повестка дня: 1) О работе с приемными семьями 2) Оценка качества предоставления услуг ЖКХ в селе Кизильском. Не смотря на то, что инициатором рассмотрения второго вопроса была директор ООО ЖКХ «Кизильское» Н. И. Кривошеева, она проигнорировала заседание Общественной палаты – точно так же, как и сходы в селе Кизильском как в прошлом, так и в нынешнем году. Палата проголосовала за то, чтобы повторно пригласить Н. И. Кривошееву и заслушать вопрос о работе ЖКХ. На рассмотрении первого вопроса повестки дня присутствовала уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области И. В. Буторина. Выступили начальник УСЗН Т. Г. Кускова, главный врач ЦРБ А. М. Васильева и член палаты С. Д. Авзалов. Было рассказано об имеющемся опыте работы с приемными семьями и предложены пути её совершенствования. На заседании С.Д. Авзалов презентовал сайт «Я мама» http://op-kizil.ru/proiekt_ia_mama, где размещено огромное количество важных для семьи документов. Палата совместно с администрацией решила объявить следующий год в нашем районе Годом ребёнка.

 

9 июня прошла приёмка детского лагеря «Солнечный». В этом году в нём отдохнут более двухсот детей. Сейчас идёт первая смена.

 

Состоялось первое заседание районного штаба по подготовке к зиме 2017-2018 годов. Службы доложили о своих планах на лето. Поставлена задача завершить подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме до 15 августа.

 

Заключен договор на межевание водопроводных сетей в Кацбахском, Путь Октября. Карабулаке и Обручевке для получения на них правоустанавливающих документов.

  

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии.

 

ООО «Станица», которая обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Сыртинского сельского поселения, приобрело новый современный экскаватор. Это пример того, как собранные с населения средства не проедаются, а вкладываются в производство, так как люди думают о завтрашнем дне.

 

Нужно отметить, что ООО «Станица» отчиталось на сходе весной перед населением за свою работу подробно и обстоятельно.

 

Администрация Сыртинского сельского поселения произвела ямочный ремонт в асфальте на въезде в центральную усадьбу.

 

Управление сельского хозяйства получило результаты анализа химических реагентов, которые на прошлой неделе были вывезены на временное хранение из п. Гранитный. Оказалось, что это минеральные удобрения, которые можно использовать по прямому назначению. Специалисты определили, что они не могли повлиять на отрицательные анализы воды.

 

Мы организовали комиссионное обследование всех колодцев на водопроводе в п. Гранитный. Все они сухие, что исключает возможность попадания в воду чужеродных веществ.

 

По мнению специалистов, на ухудшение качества воды могли повлиять органические удобрения. В настоящее время принимаются меры по очистки поселка от навоза. Ведем поиск возможных других источников загрязнения подземных вод. Закуплен новый насос для скважины в бывшем совхозном саду, который находится за пределами населенного пункта. С его пуском рассчитываем на улучшение качества воды. А пока администрация сельского поселения организовала подвоз питьевой воды.

 

10 июня в п. Гранитный прошел сход граждан по вопросу качества воды. Перед собравшимися выступили заместитель Главы района Д. М. Минеев и глава сельского поселения И. А. Киселёв.

 

На сходе так же были заданы вопросы о планах по освещению улиц и приобретению ассенизаторского автомобиля. Жители узнали, что районный бюджет уже давно оказал финансовую помощь поселению на озвученные цели: деньги на коммунальную машину сельское поселение получило в феврале 2017 года, а приобретенные уличные фонари лежат на складе в п. Гранитный с декабря прошлого года. И. А. Киселёв объяснил односельчанам свою не расторопность сильной занятостью.

 

Заключен договор на подготовку проектно-сметной документации на подводящий газопровод Обручевка – Карабулак.

 

Фермера и предприниматели Богдановского сельского поселения решили в складчину подготовить проектно-сметную документацию на магистральный газопровод Кизильское – Грязная – Каменка – Богдановка. Администрация района гарантировала оплату экспертизу проекта.

 

В Кацбахе подрядчик закончил укладку 600 м. асфальта. Комиссия обследовала объект и выявила многочисленные дефекты. Подрядчику выставлена претензия и требование в течение пяти дней устранить брак. В противном случае с него взыщем штрафные санкции, а федеральная антимонопольная служба внесет в реестр недобросовестных поставщиков. По контракту подрядчик брался выполнить работы на условиях 100 % оплаты после подписания акта выполненных работ.

 

Кизильский районный дом творчества приобрел и установил акустические колокола для озвучивания всей площади.

 

Администрация Обручевского сельского поселения закончила ремонт местного дома культуры. Слова благодарности заслужили глава А.А. Абрамов, коллектив клуба и все, кто принимал участие в его ремонте.

 

В поликлинике центральной районной больницы смонтирован пандус. Аналогичное сооружение было возведено в центральной районной библиотеке. Работы были оплачены с местного бюджета.

 

В Кизильский краеведческий музей пришла вода. Работы по строительству водопровода выполнило ООО «Станица», а деньги выделил местный бюджет.

 

В Кизиле начались работы по скашиванию травы по обочинам улиц. Примеру сельской администрации последовали бюджетные учреждения и предприятия. Например, ХПП вдоль своего забора скосило всю площадь до асфальта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский Закон ГИБДД
Яндекс.Метрика