Главная / Новости / Социальная Сфера / Делегация из соседнего Абзелиловского района передала экологическую эстафету Кизильскому району

Делегация из соседнего Абзелиловского района передала экологическую эстафету Кизильскому району

07.06.2017 17:58   просмотров - 381    Теги: КизильскоеБашкирияЭкология

 

 

В конце минувшей недели в село Кизильское прибыла делегация из соседнего Абзелиловского района республики Башкортостан в составе секретаря Абзелиловского районного Совета Б. Ю. Исламбаева, главы Альмухаметовского сельского поселения И. С. Батыршина, учителя географии СОШ п. Целинный Л. А. Гибадатовой и представителей СМИ.

 

 

Целью визита стала передача кизильчанам экологической эстафеты, которую наши соседи провели у себя в рамках акции «Живая вода».

 

 

Объектом повышенного внимания в год экологии у жителей Абзелиловского района стали реки и водоёмы и, в частности, реки Большой и Малый Кизил, которые протекают по территории Башкортостана и питают собой бассейн реки Урал уже в Челябинской области.

 

 

В каждом сельском поселении Абзелиловского района прошли субботники по очистке рек и их берегов от мусора, фотоотчёты об этом запечатлены в специальном переходящем альбоме, и теперь соседи хотят знать, как река-Кизилка, давшая название нашему районному центру, поживает на нашей территории. Решили, так сказать, проследить весь её путь до слияния с Уралом.

 

 

Гостей встречали у здания районной администрации, как и подобает, хлебом-солью, с музыкальным приветствием от народного коллектива ДК «Раздолье». В составе принимающей стороны были председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, первые заместитель главы района Г. Н. Бугряков, глава Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанов, председатель комитета по делам молодёжи А. Гаврилов, начальник отдела культуры А. В. Коптеев и другие.

 

  

Участники встречи прошли в зал заседаний, где рассказали друг другу о проделанной работе по очистке берегов и русла реки, которая объединила две территории в рамках одного доброго дела.

 

 

Наши волонтёры тоже постарались, чтобы к началу лета Кизилка радовала глаз чистыми берегами и уютными пляжиками.

 

 

Глава поселения Л. Г. Калайтанов предоставил гостям подборку фотографий с мест субботников и предложил вставить их в общий альбом. Потом для гостей устроили небольшую экскурсию с культурной программой.

 

 

Им показали места слияния Кизилки с Уралом, Синий Камень, поднялись и на вершину Поклонной горы, с которой открывается потрясающий вид и на наше село, и на его окрестности. В такие моменты понимаешь, как прекрасен мир, который нас окружает, и только от нас зависит, увидят ли эту красоту наши потомки…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика