Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 29 мая по 4 июня)

Итоги минувшей недели (с 29 мая по 4 июня)

06.06.2017 16:31   просмотров - 388    Теги: Кизильский районИтоги

Министерство строительства Челябинской области согласовало использование для газификации села Кизильского остатка денежных средств, образовавшегося в результате проведения конкурса на строительство газовых сетей в посёлке Сыртинском. Администрация района приняла решение о направлении на нужды газификации дополнительных доходов районного бюджета в размере 4 млн. рублей. Таким образом, мы ставим задачу в текущем году полностью реализовать подготовленную в 2016 году проектно-сметную документацию. В райцентре предстоит газифицировать переулок Речной от улицы Пионерской до улицы Советской; а также улицу Советскую от переулка Речного до переулка Пожарного (до центральной районной библиотеки).

 

В настоящее время готовится проектно-сметная документация по магистральным газопроводам от Сыртинского до Гранитного и от Обручевки до Карабулака. В селе Кизильском в работе проекты по улице Уральной и Колхозной, в ближайшее время будут объявлены конкурсы на подготовку документации по улицам Советской, Ленинской и ЛМС.

 

Правительство Челябинской области продолжает политику по поддержке животноводства. Принято решение о выплате сельхозпроизводителям за каждую добавленную к основному стаду голову крупного рогатого скота по 20 тысяч рублей.

 

В целях реализации проекта партии «Единая Россия» «Доступная среда» центральной районной библиотеке из местного бюджета выделены средства на строительство пандуса.

 

Кизильский дорожный участок ремонтирует асфальтовое покрытие на автодороге Магнитогорск-Кизильское. Для ремонта автодороги Гранитное-Карабулак был завезен щебень и произведена грейдеровка.

 

В Кизильском районе продолжается сдача норм ГТО. Руководителям всех форм собственности рекомендовано премировать тех работников, которые приняли участие в этом проекте.

 

Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято несколько решений. Во-первых, ввести в состав комиссии нового прокурора Кизильского района А. В. Глазкова. Во-вторых, по сложившейся ситуации вокруг Браиловской плотины рекомендовано Кизильскому РОВД выявить неизвестных лиц, причинивших ущерб муниципальному имуществу – указанной плотине;  провести ревизию донного шлюза плотины и оценить нанесенный бюджету ущерб. В-третьих, по некачественной воде в посёлке Гранитном – решено вывезти за пределы населенного пункта для временного хранения химические реагенты, оказавшиеся под открытым небом после разбора склада на строительные материалы. Последний пункт Управление сельского хозяйства уже выполнило. Главе Гранитного сельского поселения И. А. Киселеву необходимо выявить другие возможные источники загрязнения питьевой воды и принять меры по их устранению.

 

В посёлке Измайловском подрядчик выполнил работы по укладке 400 погонных метров нового асфальта.

 

В посёлке Урал устранен порыв на водопроводе.

 

Завершился аукцион по выбору подрядной организации на изготовление проектно-сметной документации магистрального газопровода Обручевка-Карабулак.

 

Управление по имуществу и земельным отношениям закупило в этом году вторую квартиру для детей-сирот.

 

1 июня уволилась начальник районного отдела образования А. М. Жаркеева в связи с переводом мужа на новое место работы. Мы благодарим Анару Миргабиловну за хорошую работу. Новым начальником РОО назначена М. Н. Матвеева, ранее возглавлявшая комиссию по делам несовершеннолетних.

 

1 июня в администрации прошел семинар-совещание с предпринимателями района. Перед собравшимися выступили представители налоговой службы, пенсионного фонда и Центра занятости населения.

 

1 июня более 50 работников бюджетной сферы приняли участие в экологическом субботнике, который проходил вдоль берегов реки Больший Кизил. Собрано было почти 3 тонны мусора. А 2 июня состоялась встреча представителей Кизильского и Абзелиловского районов, на которой прошла символическая передача экологической эстафеты по очистке общей для наших районов реки.

 

В пятницу, 2 июня, в районе наблюдался шквалистый ветер, в результате чего несколько поселков остались без света (Обручевка, Симбирка, Октябрьский). Специалисты районных электрических сетей быстро ликвидировали возникшие аварии.

 

В Измайловской средней школе установлена памятная доска её бывшему директору Якову Борисовичу Аллиулину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика