Главная / Новости / Социальная Сфера / 30 мая президиум Кизильского районного Совета ветеранов собрался в Доме творчества на Пленум

30 мая президиум Кизильского районного Совета ветеранов собрался в Доме творчества на Пленум

31.05.2017 16:28   просмотров - 477    Теги: КизильскоеСовещаниеСовет ветерановГлавы

 

В работе Пленума приняли участие его почётные гости: председатель областного Совета ветеранов А. П. Сурков, помощник депутата областного парламента А. А. Ерёмина, А. В. Чечнёв, ветеран Великой Отечественной войны и участник войны с Японией И. М. Шелим, глава Кизильского района А. Б. Селезнёв, председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин. На Пленум были приглашены главы поселений, председатели сельских Советов депутатов, руководители районных служб и ведомств.

 

 

До начала официальной части председатель районного Совета ветеранов Минихат Гумарович Хамитов от имени всех собравшихся поздравил с днём рождения председателя первичной ветеранской организации Новоершовского сельского поселения Наталью Ивановну Огнёву. Затем прошла церемония торжественного открытия Пленума и президиум занял свои места на сцене. М. Г. Хамитов, огласив повестку дня, предоставил слово выступающим.

 

 

Первым приветствовал собравшихся А. Б. Селезнёв. В своём выступлении он в частности рассказал о плодотворном сотрудничестве с ветеранской организацией Кизильского района, которое необходимо для более эффективной работы районной администрации. Было сказано так же о важной роли ветеранов в патриотическом воспитании молодёжи. Глава района поблагодарил председателя областного Совета ветеранов А. П. Суркова за помощь в выделении 30 миллионов рублей из областного бюджета на газификацию Кизильского района. С этой просьбой к руководству Челябинской области в 2013 году в ходе видеоконференции обратился М. Г. Хамитов. В завершении своего выступления А. Б. Селезнёв оценил работу районного Совета ветеранов на «отлично».

 

 

 

Затем слово было представлено В. А. Заплатину. Председатель районного Совета депутатов обратился ко всем ветеранам со словами благодарности за их самоотверженный труд. Он сказал о необходимости передачи молодёжи жизненного опыта ветеранов, сохранения памяти об их трудовых и боевых подвигах. В. А. Заплатин упомянул о проблеме, которая не раз поднималась на сходах граждан – о пассивности депутатов сельских поселений, в том числе и в отношении ветеранских организаций. Очевидно, что председателям местных Советов необходимо над этим работать. Выступающий подробно рассказал о поддержке ветеранов на законодательном уровне, о взаимодействии Кизильского отделения партии «Единая Россия» с ветеранским активом. В. А. Заплатин так же дал высокую оценку работе районной организации ветеранов.

 

 

 

М. Г. Хамитов, ставший следующим докладчиком, рассказал о работе районного Совета ветеранов по нескольким основным направлениям: патриотическому воспитанию, увековечению памяти героев Великой Отечественной войны и оказанию помощи нуждающимся пожилым людям; физкультурно-оздоровительной работе и пропаганде здорового образа жизни; культурно-досуговой деятельности и др. Вся работа организации ведётся при постоянной поддержке депутатского корпуса, благотворительного фонда «Металлург», отделов и управлений районной администрации, учреждений культуры, ДЮСШ, глав поселений. В качестве наглядной иллюстрации к докладу на новом светодиодном экране был продемонстрирован видеоролик о работе районной ветеранской организации.

 

 

В завершении своего выступления председатель районного Совета ветеранов обратился к помощнику депутата Законодательного Собрания А. В. Чечнёву с просьбой оказать помощь в ремонте здания Кизильской детской школы искусств и поднять на областном уровне вопрос о необходимости восстановления защитных лесополос на территории Кизильского района. Далее о работе, которая ведётся ветеранским активом в поселениях и о проблемах, которые волнуют ветеранов, рассказали председатели первичных организаций – В. И. Лаптов (Сыртинское сельское поселение), Н. И. Огнёва (Новоершовское сельское поселение) и В. Ф. Косарев (Уральское сельское поселение).

 

  

Обсуждение первого вопроса повестки дня было завершено выступлением председателя областного Совета ветеранов А. П. Суркова. Он огласил решение Высшего Совета национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил о присуждении звания лауреата форума «Общественное признание» нашему земляку, жителю Сыртинского поселения, Ивану Макаровичу Шелиму. Ветерану был вручен Диплом лауреата форума. Этой высокой награды Иван Макарович удостоен за активную деятельность  в патриотическом воспитании молодёжи в Кизильском районе. В Челябинской области обладателями почётных Дипломов стали всего пять лауреатов.

 

 

А. П. Сурков высоко оценил работу районного ветеранского актива, поблагодарил руководство Кизильского района за тесное взаимодействие с Советом ветеранов и выразил готовность возглавляемого им областного Совета к дальнейшей поддержке районной ветеранской организации.

 

 

В ходе дальнейшей работы пленума были утверждены решения президиума о внесении в Книгу Почёта ветеранской организации Кизильского района имени Василия Ивановича Лаптова и о введении в состав районного Совета ветеранов двух его новых членов – Л. А. Куриловой и А. А. Климкина.

 

 

Одним из итоговых документов стало обращение президиума  районного Совета ветеранов к губернатору Челябинской области Б. А. Дубровскому по оказанию помощи в газификации Кизильского муниципального района, текст которого огласил заместитель председателя районного Совета ветеранов А. Ж. Абдулин.

 

 

Завершая работу пленума, Минихат Гумарович Хамитов напомнил всем собравшимся о том, что Кизильская земля – это казачий край, бережно хранящий свои традиции. И в соответствии с ними председатели районного Совета ветеранов и первичной ветеранской организации Сыртинского поселения провели символическую акцию посвящения почётного гостя пленума А. П. Суркова в члены ветеранского войска с вручением главных казачьих атрибутов – папахи и нагайки.

 

 

После окончания работы  ветеранского форума своими впечатлениями с корреспондентом газеты «Кизильский вестник» поделился наш гость – председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Петрович Сурков. «Я часто бываю в Кизильском районе, – сказал наш собеседник. – И мне всегда раньше было обидно, что ваш район как-то отставал в бытовом плане от других муниципалитетов. К примеру, в Увельском районе уровень газификации – 95%, а у вас – 15%.  Если там газификация, то у вас – «дроватизация». И очень приятно, что в последнее время у руководства района в лице главы администрации и председателя Собрания депутатов всё больше просматривается желание работать на людей, оставить хороший след на Кизильской земле. Очень радует, что к кизильчанам постепенно приходит цивилизация. Вот хотя бы этот светодиодный экран – не каждый город имеет такую технику. У вас развиваются  прекрасные творческие коллективы. Культура – это очень важный фактор для каждого жителя.

  

 

У меня сложилось очень хорошее впечатление о взаимодействии Совета ветеранов и руководства Кизильского района. И ветеранская организация, и власть -  это не та «кошка, которая гуляет сама по себе». Взаимодействие необходимо, и очень хорошо, что этот вопрос был вынесен на пленум. Ведь из 22 тысяч населения вашего муниципалитета почти треть составляют люди пенсионного возраста. Это сила! И понимание того, что власть и ветераны нужны друг другу, чувство локтя очень важны для решения всех важных жизненных вопросов.

 

 

Особенные чувства вызывает тот факт, что в Кизильском районе большое внимание уделяется сохранению традиций, увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. В Ницце, на мемориальном кладбище написаны уникальные слова: «Память – достоинство человека, беспамятство – его позор». И отрадно, что в Кизильском районе позор не находит прописку.

 

  

Обо всех вопросах, которые обсуждались сегодня, об итогах Пленума я обязательно проинформирую губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского и председателя областного Законодательного Собрания В. В. Мякуша».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Район Дети Праздники Дубровский Закон Школа
Яндекс.Метрика