Главная / Новости / Социальная Сфера / Обручёвское поселение Кизильского района готовится к встрече фермерского сообщества

Обручёвское поселение Кизильского района готовится к встрече фермерского сообщества

18.05.2017 16:47   просмотров - 618    Теги: Кизильский районФермеры

 

«Эпицентром» предстоящего важного события будет Обручёвский Дом культуры. В день нашего визита здесь с самого утра кипела  работа по очистке территории от старой листвы, звук бензопилы перекрывал шум падающих веток и щёлканье больших садовых ножниц – пейзаж преображался прямо на глазах.

 

 

Изменения, которые происходят внутри Дома культуры, нам показал глава поселения А. А. Абрамов. Даже вёдра с известью, припорошённый пылью пол и строительные леса не делают менее восхитительным декоративное украшение танцевального и зрительного залов. Но сразу видно, что работы здесь предстоит ещё немало. После небольшой экскурсии по ДК мы попросили нашего собеседника ответить на несколько вопросов о подготовке к предстоящему событию.

 

 

Александр Александрович, почему для проведения Дня фермера было выбрано именно Обручёвское поселение? Наверняка дело не только в прекрасных декорациях Дома культуры.

 

 

 

А.А.: Если посмотрите на карту Кизильского района, то увидите, что мы находимся в его географическом центре. По пути в село Кизильское все жители близлежащих поселений проезжают мимо Обручёвки. Второй фактор - мы имеем возможность познакомить будущих гостей и с нашими сельскохозяйственными предприятиями. Поэтому, когда прозвучало предложение главы района А. Б. Селезнёва принять у себя этот праздник, я не сомневался, что нам это по силам. И это в интересах нашего поселения – ведь всё, что будет сделано для проведения областного Дня фермеров, останется у нас в селе – и заасфальтированные дороги, и обновлённый Дом культуры, и благоустроенные улицы. Всё это мы делаем и для гостей, и для людей, живущих в Обручёвке.

 

 

Как отнеслись жители поселения к известию о предстоящем важном событии?

 

А.А.: Прежде чем принять окончательное решение относительно этого мероприятия, я собрал всех наших фермеров. Объяснил им ситуацию и все преимущества, которые она нам даёт. Меня поддержали, мы договорились объединить усилия. И сейчас, не смотря на проведение весенне-полевых работ, руководители фермерских хозяйств находят возможность выделять нам технику и людей.

 

 

Какой объём запланированных работ уже сделан и что ещё предстоит сделать?

 

А.А.: Сейчас мы проводим ремонтные работы в Доме культуры: покраску, побелку во всех помещениях, частично заменили кровлю. Проводим работы по благоустройству территории вокруг ДК, облагораживаем внешний вид деревьев и кустарников. Завершается асфальтирование большой стояночной площадки для автомобилей, заасфальтирована дорожка во дворе Дома культуры и возле фасадной части здания, прогрейдированы внутрипоселковые дороги, убран мусор. Проложено асфальтовое покрытие на улице от въезда в село до Дома культуры. На данный момент выполнено примерно 50% всех запланированных работ. В оставшееся время нам нужно завершить ремонт в Доме культуры(включая замену всех старых окон на пластиковые) и навести лоск на прилегающей территории. В рабочий график мы укладываемся. Все возникающие вопросы решаем в рабочем порядке, самостоятельно или с помощью руководства района.

 

 

Нам предстоит встретить много гостей. Лицо любого поселения – это внешний вид его улиц. Поэтому я проводил беседы с односельчанами, мы пришли к общему мнению, что необходимо привести в порядок свои подворья и прилегающие территории вокруг них: покрасить палисадники, подремонтировать заборы и т.д. Возле многоквартирных домов мы будем эти работы проводить сами, потому что там живут в основном люди пожилого возраста.

 

Кто финансирует весь комплекс работ по подготовке к празднику, и кого вы привлекаете для их выполнения?

 

А.А.: Дорожные работы выполняет специализированная подрядная организация, в благоустройстве территории принимают участие местные жители, нам помогает районный Центр занятости – на выделенные деньги мы нанимаем рабочих. Большую помощь нам оказывают служащие сельской администрации, клубные работники, педагоги музыкальной школы. Как я уже говорил, мы работаем в тесном взаимодействии с фермерами, постоянно находимся на связи срайонной администрацией. Мы делаем большое общее дело.

 

Финансирование работ производится из средств областного, районного и местного бюджетов.

 

 

Участие поселения в областном Дне фермера наверняка не ограничится только подготовительными работами?

 

А.А.: Как гостеприимные хозяева, мы должны не только прибраться в своём доме перед встречей гостей, но и развлечь их, вкусно накормить. Кроме официальной части в праздновании Дня фермера предусмотрена и концертная программа. Думаю, наши артисты тоже покажут свои таланты. А вкусно покушать можно будет в нашем кафе – повара постараются, чтобы гости были довольны. Помимо этого мы организуем в ДК или на прилегающей территории чаепитие, оборудуем площадку для мангалов. Постараемся сделать всё, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

  

Впереди у А. А. Абрамова и его помощников ещё немало работы. Но он уверен: Обручёвское сельское поселение окажет достойный приём гостям предстоящего праздника. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика