Главная / Новости / Социальная Сфера / В Челябинске состоялась первая встреча женщин-глав сельских поселений

В Челябинске состоялась первая встреча женщин-глав сельских поселений

31.01.2017 12:39   просмотров - 753    Теги: Челябинская областьВстречаЖенщиныГлавы

Женщины-главы сельских поселений в Челябинской области объединились в региональную ассоциацию для обмена опытом, совместного решения возникающих насущных проблем, разработки необходимых для селян законодательных инициатив, для обмена лучшими практиками, обсуждения насущных проблем и привлечения к их решению законодательных и исполнительных органов власти как на федеральном, так и на региональном уровнях.

 

Соответствующее решение было принято на минувшей неделе на встрече заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Ирины Гехт с южноуральскими женщинами-главами. Ирина Альфредовна возглавляет комитет сельских женщин, который создан при министерстве сельского хозяйства РФ. Ей было поручено создавать объединения сельских женщин-глав и на региональном уровне. На встрече, которая проходила в большом зале заседаний здания Правительства Челябинской области, присутствовали и главы сельских поселений из Кизильского района. Одна из них – Карлыга Шакиржановна Нагуманова, возглавляющая Кацбахское сельское поселение, делится впечатлениями от встречи.

 

В Челябинской области 226 сельских поселений, из них 63 возглавляют женщины, которые практически все присутствовали при обсуждении наших насущных проблем. Эта была первая встреча женщин-глав сельских поселений региона, на которой было принято решение об объединении в ассоциацию.

 

Сенатор подчеркнула, что на фоне роста производства продукции сельского хозяйства основными проблемами села остаются недостаточно развития инфраструктура и невысокий уровень жизни сельчан. Решить эти проблемы призвана целевая программа «Развитие сельских территорий», которая позволит комплексно подходить к планированию обустройства сел и деревень.

 

Интересными были выступления заместителя министра сельского хозяйства области А. А. Раевского и исполнительного директора крестьянских хозяйств А. Г. Таскаевой, посвященные развитию фермерских  хозяйств. На встрече выступили и главы сельских поселений, рассказавшие о своих успехах и проблемах. У каждого поселения своя «изюминка», а вот проблемы похожи, и одна из них – несовершенство федерального закона № 44 о госзакупках. В настоящий момент специалисты, допустившие технические нарушения при проведении госзакупок, могут быть оштрафованы на сумму 50 тысяч рублей.

 

И. А. Гехт намерена вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшее заседание Совета Федерации и подготовить законодательную инициативу по внесению необходимых изменений в действующий закон. Сенатор отметила, что созданная ассоциация женщин-глав сельских поселений области планирует собираться один раз в квартал. Следующее заседание намечено провести в Троицком районе.

 

"Я выражу общее мнение моих коллег, что прошедшая встреча была интересной и полезной. Мы узнали много нового. К следующей встрече подготовим свои вопросы и предложения и, если позволит время, поделимся опытом, расскажем о своих достижениях", - прокомментировала И. А. Гехт.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники ГИБДД Район
Яндекс.Метрика