Главная / Новости / Спорт / Прошла церемония вручения значков ГТО на стадионе «Синий камень» в Кизильском районе

Прошла церемония вручения значков ГТО на стадионе «Синий камень» в Кизильском районе

10.08.2017 15:06   просмотров - 360    Теги: КизильскоеГТОЦеремония награжденияСтадион «Синий камень»

Это уже вторая группа «значкистов». Первыми обладателями знаков ГТО у нас в районе стали 14 выпускников общеобразовательных школ, причём только двое из них сдали на «серебро» и «бронзу», остальные – на «золото». Такой же результат был и на этот раз: за исключением двух, всех знаки были золотыми. Что, впрочем, неудивительно, ведь в числе первопроходцев этого вновь возрождённого движения – профессиональные спортсмены, преподаватели физкультуры, тренеры ДЮСШ. Кому, как не им, подавать пример? Другую половину группы составляли учащиеся Сыртинской школы, была представительница бюджетного учреждения и молодой предприниматель.

 

 

Вся церемония длилась недолго. Построились, директор ДЮСШ Андрей Владимирович Скамейко и руководитель центра тестирования ГТО по Кизильскому району Арсен Муратович Жумабаев поздравили  собравшихся и вручили им долгожданные удостоверения и знаки. Долгожданные, потому что с момента сдачи тестов до получения удостоверений прошло несколько месяцев.

 

 

«Вначале результаты в электронном виде отправляются в Казань, во Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс ГТО, оттуда списки подаются в Москву, в министерство спорта, там заверяются и возвращаются в регионы. Нам сообщают из Челябинска об их получении и только после этого мы едем забирать значки», – поясняет А. М. Жумабаев. Кстати, в тот день золотые знаки ГТО получили его отец – тренер по Греко-римской борьбе Богдановского филиала ДЮСШ Мурат Бикбулатович Жумабаев и племянник, студент ЮУРГУ Нурлан Жумабаев. Вот такая спортивная династия!

 

 

«На сегодняшний день у нас  в районе количество сдавших нормативы ГТО на значок составляет  121 человек, – говорит директор Кизильской ДЮСШ А. В. Скамейко. – Совсем скоро получим и вручим ещё 80 удостоверений и знаков. И опять, в основном, золотых. А всего зарегистрировавшихся на сайте на сегодняшний день у нас 2500 человек. Это, если не брать в расчёт пожилых людей и малолетних детей, лишь пятая часть населения. Маловато. Конечно, сдача ГТО – дело добровольное, но мы всё равно агитируем и призываем людей проверить себя, определить степень своей физической подготовки. Это же так интересно. Более того, у тех, кто попробовал, появляется спортивный азарт. Они  приходят пересдавать, чтобы добиться более высокого результата. Бывает, что приводят родственников, друзей. То есть, пример заразителен. Это хорошо. Что примечательно, активнее проявляют себя учащиеся небольших школ. Желающие могут сдавать нормативы на месте либо приезжать в Кизил. Мы принимаем всех, независимо от того, группа это или один человек. Для пропаганды сдачи нормативов дважды в год проводим фестиваль ГТО, зимой и летом. В этом году он проходил по школам в каждом сельском поселении. Напоминаем о тестировании и на каждых соревнованиях. Для учащихся хорошим стимулом является то, что наличие значка ГТО добавляет им определённое количество баллов при поступлении в ВУЗы. Были случаи, когда абитуриенты, недобравшие баллов, в срочном порядке приезжали к нам тестироваться, брали справки. Думаю, что можно придумать способ простимулировать и трудовые коллективы. Например, когда руководство района пообещало премировать работников бюджетной сферы за сдачу норм ГТО, к нам сразу пришло около трёхсот человек. Кстати А. Б. Селезнёв был в числе первых, кто сдал нормативы. Пример своим детям должны подавать и родители, если не хотят, чтобы их чада окончательно захирели перед компьютерами. Нынешнее поколение и так ведёт малоподвижный образ жизни. Нередки случаи, когда люди старшего возраста при тестировании оказываются сильнее и выносливее молодых, родители демонстрируют лучший результат, нежели их дети. Так что, готовьтесь, приходите, всех примем с радостью».

 

 

График работы ДЮСШ: с 14:00 до 18:30 в понедельник, среду, пятницу, с 14:00 до 17:00 во вторник и четверг, с 9:00 до 13:00 – в субботу.

 

 

Антон Перешеин, п. Увальский, строитель:

 

«Почему я решил сдать ГТО? Во-первых, хотелось проверить свои силы. Я веду здоровый образ жизни, поддерживаю себя в форме, вот и хотелось узнать: на какой значок «потяну». Самым сложным испытанием стал кросс 3 км, а всё остальное сдал легко. Во-вторых, буду показывать значок всем своим родственникам и младшему поколению, чтобы им было к чему стремиться. У меня добавилось  уверенности в себе, теперь, может, и на разряд сдам».

 

 

Людмила Викторовна Тамгина, учитель физкультуры КСОШ № 2:

 

«Обычно женщинам в возрасте трудно сдавать тест на гибкость, но, поскольку я дружу со спортом, мне это не составило особого труда, как и бег на лыжах. А вот сгибать и разгибать руки в упоре было трудновато».

 

 

Мурат Бикбулатович Жумабаев, тренер по греко-римской борьбе, с. Богдановское:

 

«Мне в этом году исполнится 70 лет, занимался футболом, волейболом, и борьбой, вот и хотелось проверить свою физическую форму. Кто, как не мы, спортсмены, будет подавать пример? Тяжеловато было бежать кросс, но справился. Значок буду носить с гордостью».

 

 

Мурзабек Жанаевич Жакаев, тренер по греко-римской борьбе Кизильской ДЮСШ:

 

«Когда-то мы сдавали нормы ГТО в советское время, я тоже носил значок и до сих пор его храню. Теперь вот сдали в Российской Федерации. Мы же мастера спорта, тренеры, как мы можем остаться в стороне? Да, возраст солидный, но мы ведь до сих пор на занятиях показываем и приёмы, и кувырки. На турнике я могу подтянуться 15-17 раз, больше, чем иной 20-летний парень! Конечно, мастера спорта могли бы и не сдавать на значок, они и так находятся а хорошей спортивной форме, зачем лишний раз это доказывать? Но – хотелось самому ещё раз убедиться, что это так».

 

 

Темирхан Хайдарович Хасанов, тренер по греко-римской борьбе, п. Гранитный:

  

«На моей памяти это уже третья сдача норм ГТО: в Армии, в педучилище и сегодня. Считаю, что сделали правильно, возродив это движение. Молодёжь надо отрывать от компьютеров, это поколение физически слабее, ему нужен был такой толчок. А мы – всячески поддержим».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика