Главная / Новости / Культура / Чудеса творим мы сами

Чудеса творим мы сами

21.12.2018 16:09   просмотров - 334    Теги: КизильскоеНовый годБлагоустройство

Дом, а точнее, половина коттеджа Петра Ивановича и Надежды Андреевны Бутенко, что по переулку Центральному в селе Кизильском, выделяется на улице сразу. Ещё издали видны крупные, яркие фигуры сказочных, мультяшных персонажей, сделанных из старых автопокрышек. Каждый год мастер добавляет к этой весёлой компании что-то новенькое – то жар-птиц, то лебедей, то колодец с серебристым ведёрком. Но это ещё что! Зимой здесь начинается самое интересное. Гирляндами на окнах и ёлочках в палисаднике сегодня уже мало кого удивишь. А вот когда разноцветными огнями мигает весь дом – это уже завораживающее зрелище. Гирляндами опутано всё: гараж, забор, ворота, во дворе возвышается высокий металлический каркас в виде ёлочки со звездой. С наступлением сумерек здесь становится так волшебно! Не зря ребятня по дороге из школы старается обязательно пройти мимо – тут и горка ледяная для них построена, как не прокатиться!

 

 

Пётр Иванович и вправду чем-то похож на Деда Мороза – такой же улыбчивый, добродушный. Просто так дарит людям радость и хорошее настроение. Интересно, а с чего же вся эта красота началась?

 

 

- А началось всё с цветников, - говорит супруга доброго волшебника. - Самых обыкновенных, из резиновых покрышек. Я тогда ещё сестрой-хозяйкой в терапии работала. Там территория большая, надо было её как-то благоустраивать. Ну, я к Петру и обратилась. Помоги, мол, клумбы для цветов сделать. Помог, конечно. А потом думаю: почему бы и дома такие же не поставить. Заглянули в интернет, а там столько идей интересных! Да и сами что-то придумывали. Дальше – больше. Только и спрашивала у него: ты это можешь сделать? А это? Он мне: «Да без проблем». Где только эти покрышки не собирал! А сколько пластиковых крышек от бутылок ушло на оформление! И ведь хватает же у него терпения на такую работу – сама удивляюсь. С иллюминацией та же история. Началось с окна и ёлочки во дворе. Потом увлеклись. Теперь и люди несут ему разные гирлянды – перегоревшие, ненужные. Он их по всей квартире растянет – ремонтирует, проверяет. По 3-4 гирлянды и сами покупаем каждый год. Перегорают же. Приходится снимать, чинить, снова вешать. Словом, возни со всем этим хватает, но зато как красиво! Приятно слышать добрые слова от людей, да и детям, внукам радостно, когда приезжают в гости.

 

 

В прошедшем конкурсе на самое благоустроенное подворье семья Бутенко заслуженно заняла первое место. На этой неделе глава Кизильского сельского поселения Леонид Георгиевич Калайтанов вручил хозяевам сказочного домика грамоту и денежную премию. Так что можно предположить: сюрпризы тут продолжатся. Чем ещё удивят нас эти удивительные люди?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Итоги Район
Яндекс.Метрика