Главная / Новости / Культура / 19 марта прошла встреча литературного поэтического объединения «Рифма»

19 марта прошла встреча литературного поэтического объединения «Рифма»

20.03.2018 14:33   просмотров - 204    Теги: Кизильский районСыртинскийЛитератураПоэзия

 

23 года в п. Сыртинском существует литературное поэтическое объединение «Рифма».  Организатором и вдохновителем его была Павлова Н.Г., а идею создания такого клуба подали Кизильчане, которые 20 декабря 1994 г.создали поэтический клуб «Лира».

 

 

Много времени прошло с тех пор, написано много стихов, песен, организовано множество вечеров, встреч, выступлений на различных концертах и конкурсах, выпущены именные сборники стихов и сборники, объединяющие творчество многих поэтов. Наверное, нам не хватает финансирования, чтобы опубликовать все наши стихи и прозу, но думается, что это дело времени…  Самое главное выпущенные книги  пользуются спросом, коллективы живут продолжая нести поэзию людям. 

 

 

Отрадно, что коллективы пополняются новыми творческими людьми. Так 19 марта на встрече «Рифмовцев» и любителей слова в п. Сыртинском посвященному Всемирному Дню поэзии был представлен Ю.М. Лазовский, который пишет не только замечательные стихи, но и прозу. А ему есть, что рассказать: во время Великой Отечественной войны он ребенком находился в оккупации.

 

 

Все свои недетские переживания он собрал в единую повесть, которая поражает своим содержанием и стилем. Это произведение имеет еще и историческое значение для познания нашей истории со слов очевидца. Много в этот вечер прозвучало стихов, вспоминали, строили планы на будущее и разошлись уверенные в том, что поэзия делает мир краше, ярче и эмоциональнее. С праздником всех пишущих, пробующих перо и любителей поэзии!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский ГИБДД
Яндекс.Метрика