Главная / Новости / Культура / Фольклористы из Питера снова приезжают в Кизильское!

Фольклористы из Питера снова приезжают в Кизильское!

19.07.2017 18:06   просмотров - 396    Теги: КизильскоеКультура

В августе 2017 года у вас вновь будет проходить фольклорно-этнографическая экспедиция Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Ее участники – студенты кафедры этномузыкологии и сотрудники Фольклорно-этнографического центра им. А. М. Мехнецова – планируют продолжить знакомство с народной культурой каждого поселка Кизильского и Агаповского районов.

 

 

Основной задачей будет запись свадебных, протяжных песен и частушек, наигрышей на музыкальных инструментах, традиционных танцев и плясок. От местных жителей мы бы хотели услышать рассказы о старинных народных праздниках, свадьбах и проводах в армию. Интерес у участников экспедиции также вызовет народная медицина, предметы быта и старинные костюмы. Кроме того, мы будем рады возможности познакомиться с творчеством соседних народов: казахов и башкир.

 

Опыт экспедиционной работы прошлого года позволил выявить хорошую сохранность фольклора в Кизильском районе и отметить отличную память старожилов. В народе до сих пор поют и помнят казачьи песни и традиции,– драгоценный источник знаний о прошлом для подрастающего поколения. Их жизнеутверждающая сила и дух способны возродить интерес к родной культуре и культуре соседних народов.

 

 

По итогам экспедиции уже были проведены отчеты полевых исследований с демонстрацией кизильских народных песен в Российском институте истории искусств и в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, которые были высоко оценены компетентными сотрудниками ВУЗов. Фольклорные материалы из Кизильского района пополнили коллекцию записей консерватории. Они имеют важную культурную значимость и послужат основой научных трудов, репертуарных сборников и методических разработок.

 

Сотрудники Центра уже на протяжении многих десятилетий занимаются исследованием традиционной культуры России. Мы будем благодарны местным жителям Кизильского района за помощь и возможность дружественного общения. Ждем ваших звонков по телефонам: + 7 (952) 278- 73- 89 (Данил Изотов) и + 7 (981) 858- 73- 11 (Кирилл Крылов).

 

 

Давайте вместе сохраним народное творчество Кизильского района! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика