Главная / Новости / Культура / Кизильский район может гордится своим танцевальным коллективом «Сюрприз»

Кизильский район может гордится своим танцевальным коллективом «Сюрприз»

01.06.2017 16:11   просмотров - 268    Теги: КизильскоеТанцыДШИТанцевальный коллектив

 

Кружок танцев в Кизильском Доме школьников хореограф Оксана Викторовна Соколова ведёт уже много лет и он пользуется большой популярностью среди девочек: здесь под чутким, опытным руководством педагога, они превращаются в прекрасных «лебедей», приобретают балетную грацию и изящество движений. Преподавательское кредо Оксаны Викторовны заключается не только в том, чтобы научить детей красиво двигаться, но и в том, чтобы они поверили в себя, поэтому коллектив по-возможности старается чаще участвовать в конкурсах.

 

 

В конце октября 2016 года средняя группа коллектива «Сюрприз» стала лауреатом III степени Международного конкурса хореографических коллективов «Урал собирает друзей» в г. Магнитогорске.

 

На региональном фестивале-конкурсе стильной хореографии «Улицы горящих фонарей» две младшие группы заняли 8 и 4 места, старшая – 5 место, а средняя – второе.

 

На Международном конкурсе хореографического искусства в Екатеринбурге «Данс-эксклюзив» старшая группа стала лауреатом III степени, средняя – лауреатом I степени. О. В. Соколова также выставляла на суд жюри и две свои балетмейстерские работы «Падал снег» и «Девичьи сантименты». В итоге они тоже были удостоены лауреатства  II и III степеней соответственно.

 

 

В марте в селе Варна проходил областной  конкурс детских хореографических коллективов «Радость». Он тоже принёс победу «Сюрпризу» – I место.

 

Областной фестиваль детского творчества в Челябинске, – и снова сразу две победы: девочки средней группы стали лауреатами II степени, старшей – I степени.

 

 

И, наконец, Всероссийский конкурс хореографических коллективов в Абзаково порадовал весь коллектив, каждая группа вернулась домой с победой: младшие стали лауреатами  III степени, средняя и старшая – I степени.

 

«В этом году мы становились только лауреатами – растём! – радуется успеху девочек Оксана Викторовна Соколова. – Каждый конкурс требует серьезной подготовки, все участники сильные, нам, в основном, приходится соревноваться с городскими коллективами. Да и жюри строгое. В Екатеринбурге я решила выставить на пробу свои балетмейстерские работы. А это уже совсем другой уровень и другая шкала оценки. Оценивают непосредственно меня, как преподавателя, постановку разбирают дотошно, с профессиональной точки зрения, рассматривают все нюансы. Поэтому победить – означало доказать своё мастерство.

 

Фестивали, как правило, длятся не один день, программа очень насыщенная, коллективов – десятки. С некоторыми мы даже подружились, так как регулярно встречаемся на одних и тех же конкурсах.

 

 

 

Если рассматривать географию наших поездок, то понятно, что далеко за пределы региона мы не выезжаем. А хотелось бы. Ведь по стране конкурсов очень много. Да и в Москву можно было бы. Почему нет? Всё упирается только в финансы. На эти-то конкурсы мы выезжаем только благодаря родителям девочек. Они оплачивают взносы за участие, дорогу, питание и проживание. Кое-какие средства на транспортные расходы выделяет местная администрация. В Екатеринбург мы ездим уже четвертый год подряд. Поначалу это казалось для нас  престижным. Но мы ведь растём, хочется попробовать себя и на других площадках. Так что, если кто-то хочет проспонсировать наш коллектив, мы готовы прославить имя спонсора далеко за пределами  района, хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге. Потенциал у нас есть и желание побеждать – тоже».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Район Дети Праздники Дубровский Закон Школа
Яндекс.Метрика