Главная / Новости / Культура / "Белых пятен" в истории Кизильского района стало меньше

"Белых пятен" в истории Кизильского района стало меньше

24.11.2016 14:25   просмотров - 422    Теги: КизильскоеШколаКультураМузей

На прошлой неделе в Кизильском музее состоялась уже ставшая традиционной районная краеведческая конференция «Исторические исследовательские изыскания Кизильской земли», посвященная 90-летию Кизильского района.                                    

   

После официального представления участников и приветствия гостей мероприятия директором Кизильского историко-краеведческого музея М.Н. Бухтояровой слово было предоставлено ветерану музейного дела, краеведу  М.П. Решину. Михаил Петрович  выступил с докладом на тему: «Первый председатель Кизильского районного исполнительного комитета», поведав слушателям о судьбе и героических заслугах перед Родиной С.П. Галунова. 

 

     Продолжил конференцию краевед Г.Ю. Третьяк с докладом:  «Выселки и хутора – блики прошлого». Тема исследовательской работы  Германа Юрьевича являлась логическим продолжением выступления на прошлогодней конференции и опиралась на поиск давно несуществующих населённых пунктов XIX и начала XX веков, располагавшихся на территории Кизильского района.

 

   Об истории физкультурного движения Кизильского района  поведал краевед – любитель Михаил Георгиевич Епанешников. В своей работе: «Живи и здравствуй, эстафета!» докладчик проанализировал развитие физкультурного движения в районе на большом историческом отрезке времени. 

 

   Следующей представляла свою работу учитель-краевед О. П. Каменева с докладом на тему: «Проблемы коллективизации и их решение в Кизильском районе в начале 1930-х гг.». Работа повествует о сложностях того времени, которые находили своё отражение  на страницах первых выпусков районной газеты. 

 

   В заключительной части конференции с докладом «Атаман «любимый и доблестный»» выступила главный хранитель фондов Кизильского  музея Е.В. Николенко. Исследовательская  работа основывалась на архивных документах из фондов музея, а также  на сведениях из личной переписки  писателя, историка-краеведа В. П. Баканова с бывшим атаманом 2-го Верхнеуральского округа, уроженцем станицы Кизильской – В. Н. Захаровым.

 

   В завершении данного мероприятия директор музея М.Н. Бухтоярова поблагодарила участников конференции за проделанную работу, отметив, что задача краеведов не только проливать свет на «белые пятна» в истории нашего района, но и прививать подрастающему поколению уважительное отношение к прошлому нашей малой Родины. 

 

   Весь материал районной краеведческой конференции собран в очередной музейный сборник, который по окончании мероприятия был вручен каждому выступившему.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика